Выберите регион:
Ваш город:
Новосибирск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
16 Июня

БИТ помогает торговому предприятию в привлечении новых клиентов

На новом витке потребительского бума традиционным прилавочным магазинам не просто конкурировать с гигантами-ритейлерами, которые давно приучили российского покупателя делать покупки в супер- и гипермаркетах с самообслуживанием. Стараясь создать достойную альтернативу ключевым игрокам отрасли, такие магазины стремятся быть более выигрышными для обычного покупателя,  пусть не в ассортименте и цене, зато в качестве продукции, близости к дому, а главное, в быстром и комфортном процессе торговле. Именно такую стратегию развития бизнеса выбрал новосибирский магазин ООО «Лилит», которому компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) помогла осуществить переход с прилавочного формата на систему самообслуживания и полностью автоматизировать повседневные процессы ведения торговли. Новшества не остались незамеченными рядовыми покупателями. Благодаря увеличенной скорости обслуживания среднесуточное число посетителей повысилось почти в 1,5 раза. Рост клиентопотока и сокращение многих издержек значительно увеличили прибыль магазина.

Руководство новосибирского ООО «Лилит» обратилось в компанию БИТ с просьбой решить на основе современного торгового оборудования и высококачественного программного обеспечения существующие проблемы в своем небольшом розничном магазине. Магазин пользуется популярностью у покупателей, однако из-за низкой пропускной способности кассы постоянно возникали большие очереди. Кроме того, существовали серьезные трудности с учетом товаров, который велся практически вручную. Как следствие, нередко выявлялись ошибки в учете и пересортица.

Специалисты БИТ всего за неделю ввели в эксплуатацию новую автоматизированную систему с применением штрихкодирования, позволившую разрешить обозначенные проблемы.

На рабочие места товароведа и директора была установлена «1С:Управление торговлей 8» системы программ «1С:Предприятие 8», позволившая автоматизировать оформление практически всех первичных документов торгового и складского учета, эффективно управлять закупками, взаимоотношениями с поставщиками и покупателями. «1С:Управление торговлей 8» была успешно интегрирована с  торговым оборудованием и программным обеспечением кассира Frontol WinCE.

Товаровед для приемки товара использует ручной одноплоскостной лазерный сканер штрих-кода Metrologic 5145 Eclipse, а для инвентаризации – терминал сбора данных Cipher CPT  8001L.

На 2 кассовых места были подключены POS-комплекты EasyPOS.Optima с программным обеспечением для кассира Frontol WinCE, разработанные специально для небольших магазинов.

После автоматизации в магазине сокращены до минимума проблемы с пересортицей, учетом закупленных товаров. Появился мощный инструмент для контроля над ценообразованием и сбытом продукции. Автоматизировано ведется управление продажами, активными денежными средствами и готовится финансовая отчетность. Благодаря проведенному специалистами БИТ обучению персонала работе с программным обеспечением и ТО, пользовательские ошибки практически исключены. Уже через неделю стали заметны результаты – очереди в магазине резко сократились, притом количество постоянных покупателей растет день ото дня. Проведенными преобразованиями осталось довольно как руководство ООО «Лилит», так и покупатели, при этом специалистам БИТ удалось четко соблюсти сроки и бюджет проекта.

В планах ООО «Лилит» продолжить сотрудничество с компанией «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в рамках автоматизации вскоре открывающихся новых магазинов.

Звоните в офисы компании БИТ!

Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!