Выберите регион:
Ваш город:
Новосибирск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
9 Июня

Новосибирский филиал БИТ автоматизировал продажу строительных материалов в компании «ГерметикА-Новосибирск»

Новосибирский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировал процесс продажи строительных материалов и оптимизировал ведение бухгалтерского учета  компанией «ГерметикА-Новосибирск» при помощи программ «1С:Бухгалтерия предприятия 8», «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Розница 8». В ходе реализации проекта обеспечен обмен данными между оптовым и розничным подразделением компании, что значительно упростило ведение оперативного учета.

Компания «ГерметикА»  действует на строительном рынке Сибири с сентября 2004 года. Основная специализация компании – оптово-розничная торговля материалами для монтажа, герметизации, изоляции, уплотнения и отделки. Компания «ГерметикА» является официальным дилером марок Dow Corning, Soudal, а  также  тесно сотрудничает с такими известными компаниями как MATEQUS, Makroflex, Wielss Chemie, что позволяет предприятию вести гибкую ценовую политику и обеспечивать любые объемы продукции для клиентов.
Для ведения оперативного и бухгалтерского учета компания использовала решения «1С:Торговля и Склад 7.7» и «1С:Бухгалтерия 7.7». Однако с развитием бизнеса имеющиеся функциональные возможности программ перестали удовлетворять потребности предприятия, кроме того, руководство компании нуждалось в применении комплексного подхода к управлению, для чего было необходимо получать оперативные данные о деятельности всех подразделений.
Партнером по автоматизации стал Новосибирский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), специалисты которого подобрали оптимальный набор программ с учетом потребностей клиента. Для получения полной информации обо всех подразделениях компании и оптимизации оперативного учета были выбраны программы «1С:Бухгалтерия предприятия 8», «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Розница 8».

Специалисты Новосибирского филиала БИТ:

  • осуществили переход с программного продукта «1С:Предприятие 7.7» на «1С:Предприятие 8»;
  • перенесли данные из «1С:Торговля Склад 7.7» в «1С:Управление Торговлей 8»;
  • настроили перенос данных из «1С:Управление Торговлей 8» в «1С:Бухгалтерия предприятия 8»;
  • настроили обмен данными между «1С:Розница 8» и «1С:Управление Торговлей 8».

В ходе реализации проекта автоматизированы следующие участки:

  • оптовые и розничные продажи;
  • ценообразование;
  • складской учет;
  • взаиморасчеты с поставщиками и покупателями;
  • управление взаимоотношениями с клиентами;
  • ведение бухгалтерского и налогового учета;
  • расчет заработной платы.

После внедрения программных решений менеджерам стало гораздо удобней работать с покупателями, планировать и контролировать необходимые звонки, что повлияло на увеличение продаж. Автоматизация розничной точки позволила руководству оперативно получать данные по выручке, остаткам на складах, ускорилось проведение инвентаризации и процесс расчета  заработной платы менеджеров и продавцов. Обмен данными между тремя программными продуктами позволил объединить всю информацию о деятельности подразделений, сделав управление компанией более эффективным.

По словам Елены Николаевны Кудрявцевой, директора предприятия: «После установки программных решений стало гораздо удобнее управлять ресурсами: денежными средствами и товарными запасами. Кроме того, очень удобно оказалось использование большого набора отчетов в системе».

 Компания БИТ всегда готова предложить оптимальное решения для вашего бизнеса!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!