Выберите регион:
Ваш город:
Новосибирск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
25.06.2013

1С:Первый БИТ внедряет единую учетную систему в Группе компаний «О’КЕЙ»

Группа компаний «О’КЕЙ» и крупнейшая региональная сеть среди 1С:Франчайзи – 1С:Первый БИТ объявили об окончании первого этапа проекта внедрения Единой Учетной Системы на базе «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» и «БИТ:ФИНАНС».

Группа компаний «О’КЕЙ» - одна из крупнейших розничных сетей в России. В состав холдинга входит 81 торговый комплекс в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском регионах. Общая торговая площадь магазинов - более 419 тыс. кв. м.

Ранее учет на предприятиях холдинга велся в разрозненных информационных базах: в одних филиалах использовалась система «1С:Бухалтерия 8», в других - «1С:Бухгалтерия 7.7». С целью повышения управляемости предприятием руководство приняло решение о переходе на единую информационную систему.

Ключевыми задачами проекта стали: создание единой учетной системы для ведения бухгалтерского, управленческого учета и учета по стандартам МСФО, сокращение сроков формирования отчетности, повышение прозрачности и легкости аудита.

По отзывам проектной команды Группы компаний «О’КЕЙ»: «В качестве основы для создания новой информационной системы были выбраны программы “1С:Бухгалтерия 8 КОРП” и “БИТ.ФИНАНС”. Возможности данных решений полностью удовлетворяли поставленным требованиям. Кроме того, “БИТ.ФИНАНС” содержит открытый код, что позволяет в дальнейшем самостоятельно модифицировать систему. Партнером по внедрению стала компания “1С:Первый БИТ”, имеющая успешный опыт реализации подобных проектов и являющаяся разработчиком “БИТ.ФИНАНС”».

Переход к единой информационной системе выполнялся в рамках совместного проекта, состоящего из нескольких этапов. Первым этапом проекта стал перевод регламентного учета Группы Компаний «О’КЕЙ» в единую информационную базу. В рамках данного этапа автоматизировано 30 рабочих мест и решены следующие задачи:

  •  Проведена интеграция 1С и систем Axapta;
  •  Разработана система автоматической загрузки и сопоставления данных из Axapta с помощью механизма трансляции «БИТ.ФИНАНС», автоматическая загрузка и трансляция более 400 000 документов в месяц;
  •  Перенос данных из Axapta в РСБУ со скоростью 10-15 док/c, благодаря разработке системы многопоточной трансляции в модуле «БИТ.ФИНАНС»;
  •  Перенос и выверка нескольких миллионов документов ООО «ОКЕЙ» из Axapta для получения исторических данных в новой системе.

«Примечательно, что в ходе проекта осуществлялась работа с большим количеством данных – автоматизировать предстояло обработку свыше 400 тысяч документов в месяц. Несмотря на данную особенность, поставленные перед проектной командой 1С:Первого БИТа задачи были выполнены точно в срок. Ключевым условием завершения этапа автоматизации учета по РСБУ было закрытие 3 квартала 2011 по ООО «ОКЕЙ» в новой системе, что и было успешно выполнено», - отмечают представители проектной команды Заказчика.

На данный момент в рамках сотрудничества ООО «ОКЕЙ» и компании «1С:Первый БИТ» выполняются работы по настройке учета и формирования консолидированной отчетности по МСФО.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!